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台所道具屋、冷や汁を作る
開催日時: 2023/07/17 21:00 - 21:40
このライブを開きますか?台所道具屋、冷や汁を作る
開催日時: 2023/07/17 21:00 - 21:40
このライブの配信画面を開きますか?こうも暑くなると、素麺みたいなさっぱりしたものばかりが食べたくなりませんか。 私は素麺、ザル蕎麦、冷やしうどんが断然多く、たまに辛いタイカレーを作ったりします。 そんな中、「やっぱりお米を食べたいなー」というときは、味噌汁でなく冷や汁です。 冷や汁は、簡単にいうと冷たい味噌汁。夏バテにいいし、栄養価も高いし、何より暑い夏にほんとに食欲が増すのでありがたい料理です。 宮崎の郷土料理としては有名らしいですが、私は宮崎では食べたことがありません。桧山タミ先生から習ったものを、私流にアレンジして作っています。 計量して作ったこともないし、わざわざ材料を買いにいくわけでもありません。アジやいりこに限らず、じゃこやししゃも、かつおぶしでも作ります。とにかくテキトーです。笑) ただひとつ!道具屋ですから、必ず必要なものはあれです。 お楽しみに!
主催者:Kitchen Paradise
開催日時: 2023/07/17 21:00 - 21:40
料金:0
こうも暑くなると、素麺みたいなさっぱりしたものばかりが食べたくなりませんか。 私は素麺、ザル蕎麦、冷やしうどんが断然多く、たまに辛いタイカレーを作ったりします。 そんな中、「やっぱりお米を食べたいなー」というときは、味噌汁でなく冷や汁です。 冷や汁は、簡単にいうと冷たい味噌汁。夏バテにいいし、栄養価も高いし、何より暑い夏にほんとに食欲が増すのでありがたい料理です。 宮崎の郷土料理としては有名らしいですが、私は宮崎では食べたことがありません。桧山タミ先生から習ったものを、私流にアレンジして作っています。 計量して作ったこともないし、わざわざ材料を買いにいくわけでもありません。アジやいりこに限らず、じゃこやししゃも、かつおぶしでも作ります。とにかくテキトーです。笑) ただひとつ!道具屋ですから、必ず必要なものはあれです。 お楽しみに!